Можно-Нельзя

Валерия Линденбаум
Можно раз.
Можно два.
Можно сто раз подряд
Убеждать, разбивать
Мифы.
Что для меня.
Истории.
Нет.
Даже больше.
Стихи.
Смять, разорвать, собрать, склеить куски.
Нет, я не Маяк.
И за званием.
Нет.
Не гонюсь.
Может быть, в этой жизни не состоюсь
Но в другой вот, той,
О которой, грезил и ты, и он, и жена его
А может, даже, сам Михаил Афанасьевич.
Не зря ж писал о бездомных поэтах,котах, мастерах, ведьмах летающих
Так, о чем я ?
Ну, так вот.
В другой.
Жизни.
Как я уже говорила.
Найдётся хоть кто-то, кого я без этих самых масок любила,
И обязательно за это зажгут звезду
Хотя бы одную, маленькую - я прошу.
Ведь уже врывались к богу,
И руки целовали - просили об услуге
Ведь ни одной не горело в округе,
А это, знаете ли угнетает
Сбивает, сводит с ума, растворяет
Как щелочь.
Нет, даже хуже,
Как кислота...