Одна

Дарья Бестужева
Мне кажется, что я совсем одна
Что нет на свете истины...
Для меня
И этот мир не для меня
Живу на палубе корабля

Я средь бездны и пустоты
Я сама пустошь и мрак
Я сама воплощение зла
Я пророчество погибели бытия

Чувствую, что будто не жива
По венам пробежал смертельный яд

Какая то в душе моей тоска,
Какая то небрежная дремота,
Какие то голоса
Меня преследуют как блохи.

И погибельную ноту
Мне на виолончели протруби,
Чтоб забыть мне все заботы
И простить, что яд меня сгубил.