***

Ольга Переверзева 7
Красота не главное - вновь и вновь  убеждаюсь я,  открывая  коробку старых стеклянных игрушек.
Мне 25,  а я, как  и ребенок, до сих пор не разучилась радоваться мелочам, каждый раз с трепетом в сердце бережно и неторопливо  раскрывая маленькие свертки счастья. Ведь это не просто елочные украшения - это один из символов веры в новое, неизведанное, но непременно хорошее. То, что объединяет нас, и то, что мы все проносим сквозь годы. Эти небольшие разноцветные фигурки знают меня настоящей. Они могут рассказать о моей жизни больше, чем я сама. Как странно. Смотря на свое отражение в неброский позолоченный  шарик, я как будто возвращаюсь в прошлое и вижу себя в нем маленькой годовалой девочкой.
И совсем не важно, что они намного скромнее и проще, чем современные красивые и яркие игрушки, в них все же больше души. Они запомнили всех тех, кто был мне дорог и кого уже никогда не будет рядом. Верные и искренние, да-да , я люблю  их именно за  то, что они все еще со мной. Я беру их в руки и чувствую себя  звеном от тех, кто был до,  к тем, кто будет после меня. Эта бешеная  энергетика, этот чудодейственный посыл, это то, что я сохраню и передам своим детям. Нерушимая связь, она здесь и сейчас в моих руках. Мое прошлое, настоящее  и будущее. Мое начало и мой конец. Ничто не вечно, особенно хрупкие фигурки, состоящие из маленьких осколков счастья. Все, что было всегда с нами и в нас, никогда не может, и не будет иметь цены. Красота не главное. Берегите то, что действительно дорого.
                27.12.2016