Я не верю...

Дмитрий Томашевич
Я не верю
     в светлое
            будущее.
Разве оно
     когда-нибудь
            настанет!
И я не о ценах
     в ближайшей
            булочной,
Я о вранье,
     разве врать
            перестанут?
К чёрту
     портреты
           старые и новые.
Им самое место-
     пыльный
           чулан.
Они прожили
     жизнь
           бестолковую,
А я
    в своей лодке
           сам капитан.
И я не улыбаюсь
    на улице
           женщинам,
Каждая
    уткнулась
           в свой телефон.
Их удивит
    лишь увешанный
             баксами.
Стометровый
    оранжевый
             слон.