Буду счастлив тогда...

Виктор Шлейнинг
Я сегодня один и погряз в своих думках,
на душе нет тревоги,но всё что-то не так.
Словно держит судьба в своих розовых рамках,
знаю надо идти,но что-то тянет назад.

И я в мыслях своих,как не странно летаю,
знаю то,что всё это, будто властвует мной.
Я душою и сердцем,как никак понимаю
и лишь только приснится в этом мире покой.

Я молю об одном,боже дай детям счастье
и хочу,чтоб их жизнь наполнялась добром.
Обошло когда надо,стороной их ненастье
и вселилась удача,навсегда в тёплый дом.

Буду счастлив тогда,когда рядом с друзьями,
когда внучка меня,дедом вслух назовёт.
И отвечу в ответ с поцелуем словами,
её смех и улыбка,насквозь душу пробьёт.

Сколько надо для счастья,радость,смех наших близких,
хоть не частые встречи,за круглым столом.
Но нас радует всё,когда рядом детишки
и от шума родного оживает наш дом.

декабрь 2016 год.