С Новым годом, Владимир!

Игорь Алексеевич Кистанов
      
С Новым годом, сынок с Новым счастьем!
Я, со всею мне данною страстью,
Помолюсь за тебя в океане...
Пусть шторма и слепые туманы
Не касаются в море "San Pietro",
Подгоняя его лёгким ветром
К тем портам, что намечены планом...
Ты, как я, стал моряк в нашем клане!

Бьются волны о борт теплохода,
Бороздящего синие воды.
И друзья его, стайка дельфинов
Проплывают, прогнув свои спины.
Ты стоишь на руле, как обычно,
Потирая свой лоб по привычке,
Что поранил не сильно ты в море,
Ключ не зря с гайкой патрубка вздорил.

Но не стоит тебе хмурить брови,
Если сердце пылает любовью
К жизни яркой, как волны под Солнцем.
Пусть тебе никогда не придётся
Грусть изведать прощаясь с Лолитой
Навсегда в час вечерней молитвы!
Ведь любовь это сказочный праздник,
Что по жизни течёт сообразно!

Ждём тебя мы Владимир из рейса,
Чтобы ты на гитаре, не смейся,
Спел нам песни свои о свиданьях
С самым чудным на свете созданьем!
Спел нам песни свои о надежде,
Как ты пел вечерами всем прежде!
Мы скучаем без светлых улыбок,
Уносящих тебя в море зыбком!

Что тебе пожелать ночью лунной?
Ждут тебя серебристые струны
Новогоднею ночью под ёлкой
И стихи, что писал я, на полке!
Пусть исполнятся все те желанья
От которых сводило дыханье!
Пусть удача и радость отныне,
Будут рядом с тобой, как святыни!

С Новым годом, сынок с Новым счастьем!
Я, со всею мне данною страстью,
Помолюсь за тебя в океане...
Пусть шторма и слепые туманы
Лишь проносятся мимо "San Pietro",
Не приблизившись даже на метр
К борту судна, идущего к порту,
Ждём мы в парке тебя возле корта!!!