Резвились фавны

Дмитрий Павлов 3
Резвились фавны. Аромат сочился.
С похмелья утром Зевс косился
На ту, что рядом возлежала
И от любви ещё дрожала.

Когда Зевс* в смертную влюблялся,
Он ей со страстью отдавался.
Был опытен и много мог,
Не признаваясь, что он Бог.

Супруга Гера* ревновала,
К коварству часто прибегала,
Чтоб похоть мужа охлаждать,
Но Зевс не мог себя унять.

Вот так и Боги жили в браке.
Ревнуя к смертным. Вплоть до драки.

      В древнегреческой мифологии
Зевс - Бог неба, главный из богов-олимпийцев.
Гера - Богиня неба, покровительница брака, образец супружеской верности.