туфли

Лидия 18
Я многое забываю-
не случайно и не нарочно,
единственное, что помню точно
( и это смешно и грустно)
Про туфли.
 Красные. С розами серебристыми.
(мне они напоминают кочаны капусты)

Холодная пряжка...
подошва чистая.

...на полке, внизу, за сумкой
с курткой и шапкой с помпоном.
наверно уже не модно так,
с помпончиком на макушке.
(четыре прошло долгих года)
А туфлям наверное грустно,
стоять там, они движения
хотят.
И танцев,
и лестниц несущих вверх.
Решения,
ждут решения,
(которого впрочем нет)
Для них у меня.
Хотя...

Попрошу я у деда Мороза,
ботики новые, со шнурками.
Поставлю их рядом с туфлями
чтоб не скучали.
(глядишь и распустятся розы,
и перестанут капустою притворяться)

...главное ведь не бояться
 темноты,
и не быть в одиночестве,
вдвоём веселее и проще жить
даже на нижней  полке,
за сумкой с измятой курткой
и шапкой с  помпоном
таким же слежавшимся.
(конечно, уже не модным)