Душевно - гигиеническое

Александр Бутрий
                «Свалил Гаврилу бычий цепень!
                Гаврила от глиста – как тень!»
                (почти по Ильфу и Петрову).

Когда в желудочно-кишечном тракте вашем
Себе совьют вдруг гнездышко глисты,
И будут жить, кормясь от ваших брашен,
Диагноз – недостаток чистоты!

Но, что беду вдвойне усугубляет,
Они не просто пищи вас лишат,
Они ведь под себя нужду справляют,
Все, что не съели, отравить спешат.

И вот уже сменилось настроенье,
И цвет лица зелененький такой…
Испорчен весь процесс пищеваренья,
Но, слава Богу, есть таблетки под рукой!

С невидимой душою все сложнее.
Негаданно – нежданно вдруг – тоска,
То зависть леденит, то гнев вдруг пламенеет…
Вам хочется причину отыскать?

Как грязные глистам причина руки,
Так мысли грязные – инфекция души.
И вот уж, обреченная на муки,
Душа страдает, невозможно дальше жить…

Родные, соблюдайте гигиену
Всех тайных помыслов, в душе храните рай,
Снуют меж нами бесы, как гиены,
Свой гнусный собирая урожай.

Невидимы, и потому стократ опасней,
Их экстременты пострашней глистов.
Вы атеистам верите напрасно:
Они считают басней Крест Христов.

Но лишь Креста боится эта нечисть,
С молитвою, как с мылом подружись.
Страшней всего – немытым кануть в вечность,
Посольство – Церковь, здесь раздача виз.

Здесь исповедь, Причастие – БЕЗплатно!
Душевное лекарство всем дает
Родная Церковь….  Против кто? Понятно…
Тот, кто в душе на гибель ей живёт…