Горят костры

Асланбек Пагиев 2
Кому не лень смеётся надо мной.
Лишь потому, что я прощаю много.
Лишь потому, что сердцем я не злой,
Об это сердце вытирают ноги.

Веками, очи к небесам воздев,
Народ мой уберечь Тебя просил.
Наряды траура на головы одев,
Держались люди из последних сил.

Молитвы сотрясали небеса.
Но преданный однажды - трижды глух.
Не видел и не слышал адресат,
Не утруждая зрение и слух.

Горят костры, сжигая имена.
И скоро канут в Лету полубоги.
Ты говорил, что грядут времена,
Когда о полубогов вытрут ноги.

                Ср. 02. 11. 2016г.   13. 40