Черная ходит

Валерий Козырин
Черная ходит за мной,
Иногда я за ней прусь.
Мой не нарушит покой,
Встаю с ней и ложусь.

Она совсем не видна,
Только в кромешной тьме.
Дана всем только одна,
Хоть на воле будь, хоть в тюрьме.

Всегда ростом разная,
Утром, вечером, в день.
Красива иль безобразная,
Это ж твоя тень.