Детство...

Марина Янина 2
озеро Горячее, улица Сибирская
это дом родной, детству очень близкое  рядом стадион, домики на Иве
и забока , речка затянулась илом
 как босой бежала по траве зеленой
как играла в детстве с Мишей и Егором
и соседка Ната и её подружки
в моём детстве мне не нужны игрушки...
 бегали по лесу , лазили в тоннелях
на Иван Купала обливали всех мы
по деревьям лазили , колючками кидались
Фишки собирали из-за них и дрались.
Иногда на озере днями пропадали
И на все проблеммы мы тогда чихали.
Строили шалаш, в гараже играли,
Магазины строили, деньги рисовали.
Дома в огороде мы арбузы ели
Огурцы таскали, яблоки не спелые...
А потом лежали сутками болели
Ну а дальше сново продолжали день мы.
Это было летом ну а вот зимою...
Рылись мы в сугробах, прыгали с балкона.
Строили мы горки в "царь горы" играли
И снежками мы носы разбивали.
Снежных баб лепили, сосульки грызть любили.
Кормушки сооружали, птичек так кормили
Варежки промокнут, мы не замечали,
А когда замерзнут мы другие брали.
Вот такое детство было у меня
Радостно бежали из своего двора.
А теперь посмотрим что же с нами стало...
Нынешние дети телефоны взяли.
Никогда не будет красочных писаний
Нынешние дети: в твите, в инстограмме.
Что же мы за люди сами разрешали
За компьютер деток с двух годков сажали.
Нужно поменятся, детство детям дать.
Нужно больше на улице гулять
Детям очень нужно время уделять,
Если вам на деток всёж  не наплевать!