нет даже никакой логики

Олег Фёдорович
нет, тут нет даже никакой логики:
получаешь вышку и начинаешь жить нормально
со стороны, может быть, педагогики,
это правильно.
но логика в том, что нет никакой логики.

вот и думай, почёсывая репу на предприятии
сколько же лет, мать его, кровью и потом
выжимала вышка тебя в объятиях
тонко и ропотно

а потом уже, к тридцатнику приходит понимание:
осознание цены и качества
не ты получил образование, а оно тебя получило,
обдирая как липку нервы твои бесценные,
только ни чему не учило

окончил, и думаешь: всё уложится,
а оно не укладывается, простите,
образование наше - гавно.
и поймите, так оно или не так оно -
осознаете слишком поздно,

а пока молодой, пока падают звёзды,
собирай урожай из остатков опыта,
единственное для чего, может, все мы и созданы
кем-то, тонко и ропотно,
тонко и ропотно...