Я любимых не хороню

Боб Ромашов
Я скучаю.
Тяжело.
И больно..
Я стараюсь не думать о ней.
Отпустил.
Как я думал,- спокойно.
От чего же так много камней?

Все другие.
Да, я тоже меняюсь.
И наверно ее больше нет.
Уже видел.
И себе повторяю:
Проживать все по новому- Бред!
____
То обличье.
Те губы.
Улыбка..
Лишь фантомы прошедших ночей..
Там другая! Чужая!  Не та!
-Хах.. Неплохая попытка…
-Нет другая!
Просто схожая с ней!
______
Я скучаю.
Я усердно копаю.
Рою землю,
Чтобы все схоронить.
Зарываю, топчу, уплотняю..
Лишь бы просто скорее забыть.

Ее нет.
Есть другие.
И много, но черт!
Можно их обмануть.. Но себя…
Я пытался не раз..
Все равно разворот.
Все чужие. Все не для меня..

Нету лучше.
Почему, не пойму.
Просто нет.
А ее если нет.. Верить в то что ушла?
Что пропал человек, а на место другая пришла?
Нету глаз.. Нет улыбки.. Нет той детской души?
В то что все умерло? Нет ее.. Не ищи?

Не хочу.
Лучше буду скучать.
Уже тихо,
И по своему грустно..
Вспомню миг..
Покурю и опять,
Буду жить
Забываясь в насущном.


Верить в то, что мертва?
Что пропал человек?
В кого верил, ценил,
Кому честно сказал что люблю..
Нет, извольте.
Мне зря эта память дана.
Она там.
Она рада, Жива.
Она есть…
Я любимых не хороню.

12.16

Б.Р.