85572

Наталья Бондарева-Болдык 2
О, море Чёрное! Ты - то ещё:
Всё рушишь, а само - живёшь.
Как ненасытное чудовище
Глотаешь - и не отдаёшь.
Неведомо, где правда теплится.
Ну да. На что она тебе?
На видео - родные лица,
Но - далеко... Но - вдалеке...
Они тобою любовались,
И в их глазах была любовь.
Они тебя любили, море,
А ты... накрыло их собой.
О, море! Кто бы мог подумать,
Что в тесном сочинском порту
Ты от восторга до безумия
Так сможешь провести черту?..
Две бездны - небеса и море.
Обеим - души и тела...
Без дна и без границы горе -
Немая суть добра и зла...
И Новый год уже не нужен.
И сноп бенгальского огня -
Как свечи поминальной службы.
Увы, не только для меня.
Ты слышишь, море? Стань добрее,
Возьми их на руки свои
И нам отдай. Ведь нам - нужнее.
И покачай... И оживи...
______________________
28.12.2016