Справедливость от ЗК

Иванов 12
        Справедливость   от  ЗК

У  нас  лояльные  законы
И  главное - не  сколько  дать
«Неотвратимость  наказанья»
(об  этом  должен  помнить  каждый),
Никто  не  может  избежать.

Когда  их  привлекли  к  ответу,
Рязанов  честно  рассказал,
Что  миллиард  казенных  денег
С подельниками   за  два  года ,
 Из  кассы  космодрома  взял.

Я  миллиард  не  весь  потратил,
Осталось  что,  могу  отдать,
Если  оставите  на  воле  ,
Не  буду  больше  воровать.

Судьи  Рязанова  жалели
Слёзы  из  глаз  почти  текли,
Но  всё  же      на  четыре  года,
В  тюрьму  беднягу  упекли.

А  в  городе  такой  был  случай:
Мужик  у  бабушки  украл
Вещей  всего  на  восемь  тысяч
Но  отпирался  и  всё  врал.

Суд   разабрался  справедливо,
Ему  четыре  года  дал,
Признав  его  неисправимым-,
Второй  раз  за  пять  лет украл.

Но  вор  пошел  на  справедливость
И  заявил,  что  он  готов
За  миллиард  валить  лес   будет
Не  меньше  десяти  годов.

29.12.2016 г.