Письмо матери 4

Алексей Азаров Дрозд
Сомкнулись на руках баранки -
Тюрьма с баландой меня жди.
Ты будто батюшка церковный
Отпустишь мне мои грехи.

И пусть теперь конвойные с овчаркой
Меня везут в глухую даль.
Свободу потерял - не больно,
Любви потеря - вот печаль.

Ты слезы льешь, родная мама,
Мне тоже больно, перестань!
Да, жизнь надломлена, как ветка,
К чему теперь тоска, печаль.

Запрут надолго за решеткой
И время остановит бег.
И кольщик будет бить татуировки
На память о тюрьме забег.

И мне теперь совсем уже не скоро,
Удастся рыбки вдоволь половить,
Пожарить мяса с другом на природе
И водки под горячее попить.

Но кончится моя командировка,
В родные стены опосля вернусь.
И будет все как раньше, слышишь, мама!
Тебе я обещаю и  клянусь.