Письмо матери 1

Алексей Азаров Дрозд
Пестрят облака за колючим забором.
Тебе я пишу из запретных краев.
Из края карманников, убийц, аферистов,
Которых здесь, как в лесу муравьев. (комаров)

Я жду, я жду, когда тебя я, мама, обниму!
Ты тоже ждешь и знаю плохо спится.
Но мне сидеть еще аж три весны
И встретит златоглавая столица.

Тоска берет под небом в клетку,
Покоя нету на душе.
И ночью, когда дремлет зона
Не снятся сны о счастье мне.

Запах страха витает повсюду
В этих серых бетонных стенах.
Сила воли уходит сквозь годы,
Волком вой - не вернуть время вспять.

Поэтому прости, родная,
Но по-другому не сказать.
Жизнь арестантская паскудна!
Всем друг на друга наплевать.

И пока корячусь я на зоне,
Ты свое здоровье береги.
Ты ведь у меня одна осталась.
Эти, мама, строки от души.

Вот и все, Бог даст выпустят раньше.
Не заметишь, как кончится срок.
Я в конверт бережно убираю,
Весь пропитанный болью листок.