Письмо матери 2

Алексей Азаров Дрозд
Строки я напишу с болью в сердце,
Что свинцовой тучей зависли –
Извини, что на этой бумаге –
Крик души и прокислые мысли.

Мотаю срок, как дальнобойщик,
Мотает километров путь.
Сижу я в клетке год за годом,
Былое время не вернуть.

Хотел бы я еще как в детстве
С девчонкой рыжею ходить,
До вечера гулять, целуясь
Портфель в руках ее носить.

Но жизнь моя подобна «ляди» -
Мне изменила и ушла,
Оставив мне на сердце шрамы,
Такая видимо судьба.

Затертая до дырок роба,
Да телогрейка с номерком.
За стенкою воры пьют водку,
Пока конвойный спит тайком.

Седой как лунь я выйду непременно –
Примчусь к тебе с охапкой красных роз,
Печальный странник со шрамами на сердце
Далекой, но тюремной страны Оз.