Письмо матери 3

Алексей Азаров Дрозд
Пускай мои строки, как кони несутся.
К тебе, моя мама, в родные края.
Я знаю - ты весточки ждешь с нетерпением
О жизни в стенах крепостного жилья.

Я пишу, значит, жив, дорогая!
Ты напрасно слезы не трать.
Я отбуду свой срок наказания
И с тобою увидимся, мать.

Я на шконке лежу приуныло.
Что - то ноет в желудке моем -
Местный доктор сказал - это язва!
В каталажках нас травят гнильем.

Как же хочется хоть на минуту
Мне услышать голос твой, мать.
Посмотреть в глаза дорогие.
Я за это готов все отдать.
(И с любовью и лаской обнять).

Как я живу? Ты знаешь скверно!
Здесь нет уюта и тепла.
Картина чувств стоит на месте
С рассвета и до вечера.

Я на этой ноте закончу,
Новостей здесь особо и нет.
Ты скорей мне пиши, моя мама.
Буду ждать с трепетом твой ответ.