Склероз

Анатолий Васильевич Гуляев
Я помню всё!
                Или не помню?..
Нет, точно, помню…
                Но забыл.
Забыл я то, чего не помню,
зато я помню – что забыл.

Ну, вот, ещё чуть-чуть и вспомню,
ведь это было важно так.
Сейчас вернусь туда, где помнил
и сразу вспомню. Это – факт!

Тут, главное, не торопиться,
сейчас дойду - и нет проблем.
Я помню – надо возвратиться…
Вот, только, вспомнить бы - зачем?..