Рисовал Мороз узор

Зинаида Комиссарова
Рисовал Мороз узор кистью ледяной
К снегу добавлял колор, нежно-голубой
Завитками украшал стёкла на окошках
Добавлял в толчёный лёд серебра немножко
Нанизал на ветку ели бусы ледяные
Засверкали, заискрились шарики цветные
Отражались в свете ярком зимние картинки,
Закружились в дивном танце лёгкие снежинки
Рисовал цветы Мороз, выводил и листья
Чтоб красивей стал узор, всё раскрасил кистью
В белый цвет и голубой. Заглянув в окошки
Брызгал всё слегка водой, сыпал снежной крошкой
Рисовал Мороз узор всем на удивленье
Он использовать решил каждое мгновенье….