Вот и всё

Дмитрий фон Мещеряков
Случилось. Вот она расплата,
Итог наивного пути,
И бьёт меня чужая лапа,
И рвут свои клыки.

Лицо пылает, грея воздух,
Стучит упрямый пульс.
Скорей бы всё пройти и кануть,
И знать, что не вернусь.

Но нет. Назло скоропостижным мыслям
Бежит зеленый огонёк,
И что–то долгое сулит мне
Молчаньем бог.