Журавли

Раиса Лукьянчикова
Глаза поднимаю я  в ясное небо,
Там клин журавлиный вижу вдали.
На юг улетают счастливые птицы,
Подальше от нашей, суровой зимы.

Над лесом они пролетели, над полем,
Взмахнули крылами, прощаясь со мной.
Красивые птицы, свободные птицы
Весной обещали вернуться домой.

Вдруг выстрел раздался и крик журавлиный,
Его не забыть мне теперь никогда.
И камнем упала на землю вдруг птица
И все журавли опустились туда.

Они словно люди кричали, метались,
Но сделать уже не могли ничего.
Красивая птица сейчас умирала
И в небо взлететь ей уже не дано.

Кому помешали свободные птицы,
Кто смел на них руку поднять в небесах.
На поле они очень долго кричали,
Подругу свою так боялись бросать.

Глаза поднимаю я в ясное небо,
Там клин журавлиный устало летит.
Теперь без подруги на юг улетает
И жалобный крик над землёю стоит.