Родина

Александрина Прокофьева 2
Родина! Любимая Родина! Разве можно тебя не любить! Ты - мой дом, моя семья, мои папа с мамой, мои верные друзья. Ты - всё, что окружает меня с детства: шелест леса, пением птиц, скрип снега, мягкие лапки кошки и ласковый вдох ветра... Ты - пенная волна моря и многоликая твердыня гор... Ты - быстрота рек и говорливость ручьёв, глубина морей и зелень заросшего ряской старого пруда... Ты - зной пустынь и вычурная, злая, страшная красота скорпиона... Ты - рык могучего медведя и слабый писк маленькой мышки... Ты - яркое солнце, осенний нудный дождь и яркий листопад...
Родина! Моё сердце навеки отдано тебе! Я дарю тебе от него ключи! Храни их вечно! Потому что ни на секунду, ни на краткий миг я не хочу забыть любовь к тебе, не хочу потерять нашу неразрывную, крепчайшую связь. Только такая связь мне может дать великие силы, чтобы жить, творить и приносить добро...