Блаженный

Александрина Прокофьева 2
"Выходя из себя, не забудьте ключи!"
Степан Балакин


Блаженный бродит по деревне.
Заглядывает в окна хаты.
С ума сошёл он былью древней
И не зашёл, увы, обратно.

Красивый лик - писать иконы!
А вот не дал Бог разуменья.
Там, наверху, свои законы,
Внизу, у душ, свои сомненья.

Блаженный, умным - талисманом,
А глупым - просто в назиданье,
Дан небом. Он в тулупе драном
Зимой и летом ходит. Даня...

"Данилко! - Кличет мать-старушка, -
Иди обедать, наказанье!"
А он мычит ей нежно в ушко
В любви сыновнее признанье.

И плачет мама ночью звёздной:
"Куда ушёл, сын безответный?
Вернись, найди, пока не поздно,
Ты ключик к дверке-то заветной!"

Летят года, проходят зимы...
Блаженный бродит по деревне...
А, может, самый он счастливый...
А, может, Бога он знаменье...