От переулка к переулку

Андрей Николаевич Степанов
А утром девочка надевает старую куртку,
И идёт - от переулка к переулку.
Не торопливо переставляя ноги,
А где-то рядом летает ангел строгий.
У ангела сегодня выходной,
Он мечтает о чашке кофе и мягком диване,
Читать позабытых классиков,
Весело играя словами.
Смотреть, как Господь меняет
Перегоревшие звёзды.
Ангел очень хочет домой,
Там на улице, темно и слишком поздно.
На его подопечную набегает грусть,
Она заходит в сомнительное кафе,
И покупает коктейль.
Ангел думает, ну и пусть,
Опять испорчен выходной,
Опять та же самая канитель.
В кафе поэты читают
Случайно написанные стихи,
Девочка всё ещё во власти тоски.
А утром она снова накинет старую куртку,
И пойдёт - от переулка к переулку.