Ты только приглядись...

Соболева Наталья Геннадьевна
Рассвет крадется
             незаметно
В моё открытое окно
И ветка кипешной
             сирени
Встречает радостно его.
   
    Над речкой,
        стелится туман белесый, -
    так значит
              быть росе.
    И скоро солнца
                светлый лучик
        зажжет зарю
                встречая день.

А день тот будет
     в травах буйных,
       мелькнувших ливнях
         и полуденной жаре.
   
     Придет прохлада;
        быстро вечереет;
      и отблески
          вечерней зорьки
                на окне.

И вот уж ночь,
     с её таинственным
                покровом,
      луной и звёздами
           стучится вновь в окно...

Заметили -
           круговорот в природе!..

Так наша жизнь,
               такая же,
                ты только приглядись...



05.45
07.09.2016 г.