На Ай-Петри

Фёдор Авдеев
Гора высокая Ай-Петри.
Туристов манит, как магнит.
Там на вершине дуют ветры
И солнце движется в зенит.

Подняться в горы - это чудо.
Лететь не надо, к облакам.
Вид изумительный отсюда
На живописный ЮБК!

Стал воздух чище и бодрее.
Жара ушла куда-то вниз,
Когда от высоты хмелея,
Мы в поднебесье забрались.

Спелеология ведь тоже
Здесь интересна и близка,
И зазывает потревожить
В «Трёхглазке» царство ледника.

Хоть и пещер вокруг хватает,
Но поглядеть дают лишь три.
Кто в «Ялтинской» бывал, то знает
К «Геофизической» пути.

Ещё чуть-чуть, и мы на плато,
Где отдохнём и выпьем чай.
А к шашлыку будет ребята
«Массандра» лучший урожай!)

Примечание:
ЮБК — Южный берег Крыма.
Трёхглазка, Ялтинская и Геофизическая — название пещер на плато горы Ай-Петри, которые доступны для посещения туристов.