Брат

Светлана Левашова
Маршем статным на парад
Шаг за шагом! Ряд за рядом!
Выходил седьмой отряд,
Словно снова штык к снаряду!


И награды боевые,
Точно слёзы задрожат...
Другом верой одержимым
Был надёжный автомат!


Возложив цветы на пламя,
Где воздвигнут был солдат,
Из отряда ветеранов,
Не страшась толпу преград,
Генерал увидел брата!
Вернулось время вновь назад...


Остывшим взором смотрит строго
Он на соратника родного...
И счастья дух ему неведом...
Сердцем брату генерал сказал: "Победа!"

28. 12. 2016 г.