Бальные танцы

Александрина Прокофьева 2
Бьётся сердце под музыку танго,
Шорох юбок и звон кастаньет.
Я лишь зритель для них, иностранка,
Мне достался на конкурс билет.

Пары кружатся в страстном движеньи,
Разметав вокруг пламя любви.
В этом к счастью красивом стремленьи
Путь их, Боже, ты благослови.

Пусть не кончится музыка в сердце,
Пусть пылает в душе и кровит!
Пусть закрытую накрепко дверцу
От любви нам в душе отворит!

Но смолкают аккордов удары.
И судья огласит скоро счёт.
Тяжко дышат уставшие пары.
Кто ж из них до победы дойдёт…