Моё отличие

Сергей Безликий
Хотел понять, что значит 'безразличие' -
Конечно, понял, в степь ту не ушёл...
Потом искать осмелился 'приличия' -
Его средь 'сферы быта' не нашёл.

Любовь искал давно в 'корне отличия' -
И к чувству этому, казалось бы, я шёл...
Теперь мне жаль, да так - до неприличия.
Я был до грани детства, так смешон

Теперь ищу я только лишь 'обличие'
Своей души, которой поражен.
Смешно вам будет. В том моё различие,
Что прошлым я ещё не заражен.

Вы скажете мне, где моё величие? -
Ведь я по жизни очень уж грешён.
А в этой фразе все моё наличие -
Я жив всегда, и вами не решен.