Когда устанешь бродить по тонкой грани сна

Натали Гофман
Когда устанешь бродить по тонкой грани сна,
Пытаясь угадать, кто друг, а кто твой враг,
Пойми, что нет нужды касаться вязкой топи дна,
Чтоб ощутить всю мерзость внутренних клоак.

С кем в тягость путь, ножи и глыбы льда,
Так сладко избавляться от иронии цепей.
Но как же больно, когда теряешь навсегда
Запавших на подкорку мозга искорок-людей.

Как с теми быть, кто стал навечно мил?
Их не удастся выжечь, из памяти стереть.
Так отпусти и пожелай им мужества и сил,
Тем, кто забыл, попав в событий круговерть.

Причудлива бывает к человеку связь,
Как-будто кошка мягкой лапкой цап-царап.
И хорошо бы не узнать ту сторону, что мразь,
Чтоб образ уберечь от грязных чужих лап.

Дай людям потеряться в круговерти лет,
Запутаться в сетях огромных городов.
Мир слишком тесен, словно воспалённый бред,
Не раз соединяя жизни в лабиринтах снов.



19.12.2016-28.12.2016