Чудо осенней красы

Надежда Старостина-Котенко
Осень ещё не окрасила кроны,
Нежной рыжинкой прошлась по листве.
Ветра промозглого горькие стоны,
Пыль ворошат в придорожной траве.
Медленно в спячку впадает природа,
Жухнут печально на клумбах цветы.
Краски дождями смывает погода,
Лёгкий туман, как обрывки фаты...
Лишь вечера полыхают закатом,
Утра купаются в каплях росы,
И напоследок блеснёт ещё златом,
Чудо прощальной, осенней красы.