Чтобы познать стезю поэта

Галина Жолонковская
ЧТОБЫ ПОЗНАТЬ СТЕЗЮ ПОЭТА

Чтобы познать стезю поэта…,
На плаху надо сердце положить,
У рифмоплёта нет в душе ответа,
Поэт достоин благодарно жить…

Могучие труды цензурой скрыты,
Не может гений выжить сред оков,
Его стихи зеркальностью закрыты,
Не знает слово смерти и замков…

Познавший путь, законы неземные,
Узреет истину и замысел Творца,
Законы меркнут от ключей земные,
Поэт достоин – райского венца…

Поэт силён сакрально силой духа,
Душа в лучах божественно парит,
Он пишет сердцем не для слуха,
Он слово истины умом твердит…

Безмолвие плачет от утех ретивых,
Кромсает судьбы златом до конца,
Сумбур воняет от речей учтивых,
И нет у блажи чести и лица...

Хоронит гений чувства нежилые,
Ругает паству бешеный стратег,
И рубит словом крайности любые,
И топит Ноев творческий ковчег…
28.12.2016г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
____________________________________________
Картинка из интернета.