Разлука

Олег Цвира
Когда твои шаги затихнут в коридоре,
Твой запах унесет соседским сквозняком.
Останется словами вспомнить в разговоре,
На твой возврат надеяться тайком.

Пусть долгие минуты тянутся часами,
Разлука убивает клетки навсегда,
Сознание туманно, заполнено мечтами,
Не понимает сердце никогда.

А там, внутри, осознанность разлуки,
Фантомной болью с левой стороны,
Мороз по коже, болью сводит руки,
И бьет по нервам искрами вины.

Мне б лезть на стенку от такого чувства,
Бежать вперёд, не ведая преград,
Овладевает мной забытое безумство -
Разлука бьёт ударом наугад.