Зачем?

Валника
       Зачем по жизни предо мной
       С улыбкою в толпе мелькаешь?
       Зачем с вечернею звездой
       Мне о себе напоминаешь?
Зачем приходишь ты во сне?
Устала я тайком встречаться
И по предутреней росе
С тобою снова расставаться.
      Быть может душам на заре
      Умчаться в звёздное пространство,
      Где наша новая судьба
      Нам не позволит вновь расстаться!