Маленький кусочек розовой мечты

Ирина Кривицкая-Дружинина
От души покрыла к празднику зима
Сахарной глазурью парки и дома,
Клюквенным сиропом разлила закат,
Палевое солнце – как большой цукат.

Инея на ветки лёг узор резной –
Превратился город в пряник расписной.
Призрачною дымкой затянул мороз
Дивное виденье из прекрасных грёз,

Маленький кусочек розовой мечты,
Где укрыться можем мы от суеты
И, забыв проблемы, что тревожат нас,
Очутиться в доброй сказке хоть на час.

В этот сон чудесный хочется шагнуть,
Чтоб хоть краем глаза в детство заглянуть,
Сбросить ненадолго груз прожитых лет
И в живых увидеть тех, кого уж нет...

Чем уходят дальше детские года,
Тем всё чаще память нас зовет туда:
Сделать остановку на пути большом,
Снова став на время прежним малышом.

А в канун волшебных новогодних дней
Эта ностальгия мучает сильней,
И опять, как дети, ждём мы от небес
Необыкновенных сказочных чудес...