Улыбнись! Пусть будет год приятным!

Моника Масгеди Котова
Новый год запрятан в мандарине.
На санях скатиться бы с горы,
Словно по оранжевой лавине
Ароматной тонкой кожуры.

Пошуршать, как фантиком конфетным,
Городским примявшимся снежком,
Стать для всех прохожих незаметным
И пойти по улице пешком.

И пойти пешком, неторопливо,
Стать неслышным, мягким, словно рысь.
Говоря -  смотрите, как красиво!
Губ рукой касаясь – улыбнись!

И в карман конфетки класть – на счастье,
Просто так, вне слухов и примет,
Ради апельсиново-блестящих,
Карамельно-мятных,  долгих лет.

Если в  новогодний вечер ранний
Грустный, утомившийся  домой
Ты пришёл с конфетою в кармане –
Значит, это я гулял с тобой.

Улыбнись! Пусть будет год приятным,
Добрым, апельсиновым и мятным...