Поезд в раннюю осень

Михаил Ортус
Золотинка опавшего лета.
В каждом звуке забытой весны,
В лучах квартирного света
Ты боишься скорой весны.

Мой поезд в скорую осень,
Остановится в старом парке.
Где среди старых грозных сосен
Ты сидишь на потертой лавке.

Ты пишешь не книгу, не стих.
Ты пишешь мне письмо.
Что суеты и тревог ветер стих.
Пишешь что все у тебя хорошо.

Улыбнусь, взгляну на тебя,
Но поезд сдвинется с места.
Ты пиши письмо до конца.
Буду ждать его, честно.

Поезд несется по мостовым,
Мимо историй вокзальных.
По невским улицам седым,
Мимо декораций театральных.

Мимо, закрытых вечеринок.
Мимо Третьяковских картин.
Мимо свадебных ложек и вилок.
Мимо магазинных витрин.

Поезд несется от суеты городской,
К самому сердцу сказки осенней.
Она укроет уютной листвой.
Укроет зарею вечерней.

Она спрячет меня от людей, от зимы
Уютом дождей омоет.
Там письмо подожду от подруги Весны
Там осеннее небо,мне дорогое.

26.08.2016