Глаза

Михаил Ортус
Среди безликих кирпичных коробок.
Среди заводов отравляющих мир.
Средь арматурных стен и ржавых затворок.
Среди телефонных будок протертых до дыр.

Среди дырявого шифера покосившихся крыш.
Прогнивших до боли сараев.
В библиотеках давно могильная тишь.
Привычное одиночество в человеческих стаях.

Но что-то ищешь мимо домов.
Укутавшись в плащ из-за Невской погоды.
Ты еще веришь что в людях добро,
Что еще не прогнили церковные своды.

Свет добра отражается в взоре,
Во взглядах скромных, и даже в умных,
Быть может в острых ,и самых строгих,
Наполненных кем-то, и даже в пустых.

Во взглядах подобно бескрайнему морю.
Во взглядах темнее ночной тишины.
Во взглядах что ярче небесного кроя.
Во взорах тайны людской глубины.


В робких, китовых развалинах глаз,
Они говорят если слов уже нет,
И пусть повторяюсь я тысячу раз,
Глаза-души не смыкаемые свет.

26.07.2016