Морозца хруст под каблучком

Тарас Троицкий
Морозца  хруст с под каблуков,
Без форса, потеплей одеты.
На стылых окнах земляков
Замысловатые сюжеты.

Уже в избушке лубяной
Не посидеть,  не отогреться.
Быстрей торопишься домой
Чайком горячим разговеться .

То снег стеной, то тает вдруг-
Декабрь чудил, смеясь украдкой.
Сегодня  замело вокруг, 
Шумел, но  больше для  порядка.

Как будто белая сирень
Цветет, попутав дни и даты,
Но зимний  непогожий день
Предложил  взяться за лопаты.

Снежинками лицо бодря,
Хочется думать о хорошем...
Волшебной кистью декабря
Продрогший город запорошен.