Уйди! Умри или воскресни!

Майя Бадалбейли
Уйди!Умри или воскресни!
Иль на себя возьми ты всю вину!
Пойми,что жизнь не гладкая как песня,
А океан ,рождающий волну!

Вот бурю предвещает буревестник..
А ты плывёшь...вот - вот пойдёшь ко дну!
Плыви!Умри или воскресни!
Но только не кричи.что "Я ТОНУ!"

Тебя никто,увы,и не услышит,
Ведь, ты одна наперекор судьбе
Без страха в океан тот вышла
И бурю чувств неся в самой себе!

И потому умри или воскресни!
Или найди в душе своей покой!
Ведь жизнь не гладкая,как песня,
А океан,что захлестнёт волной!
...
 Меня ничто,теперь не успокоит...
 Ведь,я и есть сама волна,
 Но слившись вдруг с волной другою,
 Огромной стану я, большою...
 И вновь останусь я одна!
 И,лишь,скала на дальнем берегу,
 К которой я стремительно бегу,
 Меня при встрече успокоит,
 От волн  других меня укроет!
 И вечным станет мой покой!
 И примет мир меня иной
 С моей разбитою душою!