старое. земля Ариев

Виталий Волков 5
Mutato nomine

а луна от земли
далеко
далеко

далеко

белый ангел поднимет
большое крыло
и посмотрит в глаза
ей
седой океан
и откроет Коран

а луна от земли бесконечная чёрная грусть
белый ангел расправит красивую грудь
и второе поднимет
большое
крыло
и услышит закон

а луна от земли
как кровавая в осень листва
произносятся эхом от боли
чужие слова
белый ангел посмотрит печально назад
и пойдёт листопад

а луна от земли
как на коже родное пятно
как святая пустыня в полуденный зной
как персидских царей
беспощадных
война
это древний Иран..
это вечный
Иран

а луна от земли безысходная
тёмная
суть
белый ангел
за млечный отправится
путь
и отпустит из сердца земное тепло
и опустит крыло

старый муфтий закроет
священный
Коран
и послышется
ей
вдруг большой океан
белый ангел посмотрит в ночное окно
а луна от земли
далеко
далеко

далеко

и опустится рядом
второе
крыло