Новый год

Жанна Жарова
Это всего-то точка отсчёта,
Дата в календаре.
Вечного времени малая квота,
Пауза в январе

Сроком в каких-нибудь две недели
(старый и новый стиль) –
Время, когда кружатся метели
Где-то за сотни миль…

Ну а у нас – зима или осень,
Толком не разберёшь:
Словно у неба милости просит
Зябкая веток дрожь.

…Время итогов, время отчёта
Перед самим собой.
Время сведения старых счётов
С Богом или Судьбой.

Час, когда, наряжая ёлку,
Чуда невольно ждёшь.
Боль укола зелёной иголки –
Словно под сердце нож.

Ночь, когда, подавляя зевоту,
Пялишься на экран.
Миг – ты страстно желаешь чего-то,
Зная, что всё – обман.