В черном дева кружилась лесу

Алиночка Федченко
В черном дева кружилась лесу,
Мир теней звал в свой замерший сад.
Холода, снег, зима на носу,
Скоро вьюга начнет свой обряд.

В черном дева кружилась лесу,
В черном платье да с светлой душой.
На рассвете вплетала в косу,
Тишину, мир, добро и покой.

В черном кружеве, в чахлой листве
Закрутила, как вихрь, свой подол.
Находилась с Богами в родстве,
Избавлялась от всех прежних зол.

В черном дева кружилась лесу,
Отпускала всю боль, что внутри.
В самом темном, волшебном часу,
Бедам всем прокричала: "Гори!"

В черном дева кружилась лесу,
В черном платье да с светлой душой.
Ветер ей прошептал: "Унесу,
Всю печаль на рассвете с собой".

В черном дева кружилась лесу,
По утру превратила все в свет.
Забывая, как смоль, полосу,
Прокричала: "Её больше нет!"