Сова

Петр Пинчук
Галдят вороны на сову,
За то, что та, уселась рядом.
Пытаясь ей внушить вину,
Что она смотрит диким взглядом.

Что отличается от них,
Что в одиночестве и смело.
Уселась прямо в доме их,
Так беспринципно и умело.

А те беснуются над ней,
Кружатся в злобе то и дело.
Держась подальше от ветвей,
Где гостья мрачная засела.

И беспорядочной гурьбой,
Безумным криком сокрушаясь.
Галдят во всю сами с собой,
Усердно этим занимаясь.

С тревогой мечутся они,
Свой гнев бесстрашный разливая.
Ведь так боятся тишины.
Опасность словно предвкушая.

Сова в мечтах не возмущенно,
Глядя в темнеющую глушь.
На них поохав обреченно,
Глядит, не слыша воплей чушь…
2016г.