Я не буду писать о зиме

Руслан Церковный
Я не буду писать о зиме,
Ту красу нужно видеть взором.
Не для слов тот пейзаж в окне,
Строки будут её позором.

Тишина, благодать вокруг,
Эхом слышаться стаи ворон.
Белоснежный, замкнутый круг,
Безмятежный, холодный сон.

Безысходный, скукоженный люд,
Теплота лишь в глазах пьянчуг.
Столь забавный фотоэтюд,
Иней - ставленник древних кольчуг.

Разве можно писать о зиме?
Коль глазами идешь в походе.
Кто-то истину видел в вине.
Я же, вижу её в природе.

______________________
© R. Tserkovnyy, 2016