Тебя не забуду в разлуке

Светлана Черникова -Чернокожих
Июнь...Сорок первый год...
Труба на войну зовёт...
В летний погожий денёк
Иван воевать идёт...
Мария с покоса бежала-
Босая...Боли не замечала..
С разбегу к груди припала
И горько, взахлёб, зарыдала....
Иван  тяжело вздыхает,
Любимую обнимая,
Как оторвать от сердца
Не ведает он, не знает..
Марья сбирается с силами...
Ну, как отпустить любимого?
Война...Что ты делаешь, злая?
Дождусь...Он вернётся, знаю...
Нельзя о плохом и думать,
И детки у нас ещё будут..
Иди! И к стене припала,
Иначе бы не устояла...
Трясутся и ноги, и руки...
Тебя не забуду в разлуке...