Вернись в реальность. Но в какую?

Наталья Саламова
          «Вернись  в  реальность».  Но  в  какую?
          В  водоворот  земных  страстей,
          Где  мир,  лукавя  и  ликуя
          Дарует  множество  путей,

          Где  ни  один  из  них  не  истинн…
          Заблудших  странников  чреда
          Тебе  втолкует  столько  истин,
          Что  побредёшь  ты  в  никуда.

          Вернись  в  реальность  мирозданья,
          Где  каждый  вправе  быть  Творцом.
          Но  там  не  терпят  опозданья
          И  ждут  твой   Лик,  а  не   Лицо.